O Alho Negro e sua Atividade Antioxidante
O alho cru fresco tem sido utilizado na medicina tradicional para tratamentos de várias patologias, devido à presença de bioativos comprovadamente
eficazes. Porém, o aroma e o sabor picantes característicos, a elevada toxicidade em doses altas e a baixa estabilidade físico-química, devido à presença
da alicina, limitam a sua utilização.
Nos últimos anos, tem se buscado alterações físico-químicas com o objetivo de eliminar o odor desagradável e melhorar a palatabilidade, resultando no
Alho Negro Maturado (Aged Black Garlic - ABG), escurecido, de sabor adocicado e inodoro.
O ABG apresenta concentração até 6 vezes superior de S-Allyl-Cysteine (SAC), componente bioativo reconhecido pela sua elevada capacidade antioxidante.
Allyl ABG™: Extrato de Aged Black Garlic padronizado em S-Allyl-Cysteine (SAC)
Extrato de Aged Black Garlic padronizado em S-Allyl Cysteine, obtido por um processo de fermentação não-enzimática que resulta na coloração negra e
sabor adocicado característicos do Alho Negro. O SAC é responsável pelos efeitos anti-hipertensivo, cardioprotetor e antioxidante na redução do dano
oxidativo provocado pelo LDL colesterol, atribuídos ao Allyl ABG™
Propriedades
- Ação no gerenciamento de peso: Inibidor de adipogênese pela supressão de fatores de transcrição pro-adipogênicos com redução da diferenciação dos adipócitos.
- Promotor da liberação de óxido nítrico e efeito vasodilatador.
- Controle da pressão arterial sem afetar a frequência cardíaca.
- Antioxidante: aumento da expressão da superóxido dismutase.
- Ação no perfil lipídico redução de triglicerídeos e índices de LDL-colesterol sérico com aumento de HDL-colesterol.
Características
- Qualidade premium e origem rastreável (Espanha).
- Inodoro e sem sabor graças ao processo de maturação.
- Padronizado em S-Allyl Cysteine.
- Não irradiado.
- Não GMO.
- Respaldo científico com estudos publicados
Perspectiva Futura
Pesquisas indicam potencial efeito termogênico e
restabelecimento do equilíbrio energético.
Referências
1. Literatura do fornecedor.